Pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap lingkungan kerja serta kinerja karyawan pdam tirta kencana kota samarinda - Iqbal Nugrah Utama; Sukisno Slamet Riadi; Purwadi Purwadi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Terhadap Lingkungan Kerja serta Kinerja Karyawan PDAM Kota Samarinda. Penelitian ini dilakukan pada instansi pemerintah di Samarinda. Metode pengambilan sampel menggunakan metode jenuh. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data Partial Least Square (PLS). Hasil analisis menunjukkan Kompensasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signiikan terhadap Kinerja Karyawan.