Pengaruh struktur kepemilikan dan struktur modal terhadap kinerja perusahaan dengan ekstern faktor sebagai variabel moderasi pada perusahaan sektor real estate dan properti yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Vionita Vionita; Michael Hadjaat; Musdalifah Aziz (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Tujuan peneltian ini untuk mengetahui pengaruh struktur kepemilikan dan struktur modal dengan ekstern faktor sebagai variabel moderasi terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan sektor manufaktur sub sektor real estate dan properti yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013–2017. Jenis penelitian yang digunakan ialah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder, dengan mengambil 19 perusahaan sebagai sample dimana pengumpulan data dilakukan dokumentasi berupa laporan keuangan dan tahunan perusahaan. Alat analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa variabel struktur kepemilikan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan, variabel struktur modal berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan, ekstern faktor berpengaruh negative signifikan terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan sektor manufaktur sub sektor real estate dan properti.