Pengaruh interaksi kompensasi finansial dan kompesasi non finansial pada kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pt telesindo samarinda - Syaparliddin Syachrani; Ardi Paminto; Musdalifah Aziz (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui efek interaksi kompensasi finansial dan kompensasi non finansial pada kepuasan kerja yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT TELESINDO SAMARINDA, Kalimantan Timur. Penelitian ini merupakan jenis explanatory research dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif yang jumlah respondennya sebanyak 80 karyawan. Analisis Data Penelitian skala likert ini dengan menggunakan analisis multivariate IBM SPSS 23 dengan tahapan uji reliabilitas, uji validitas, uji analisis factor dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua data variable dalam penenlitian adalah data reliable dan valid dalam menguji hipotesis, sehingga diperoleh hasil uji hipotesis sebagai berikut : (1) efek interaksi kompensasi non finansial pada kepuasan kerja signifikan positif terhadap kinerja karyawan, (2) kompensasi non finansial tanpa interaksi kepuasan kerja signifikan negative terhadap kinerja karyawan, (3) efek interaksi kompensasi finansial pada kepuasan kerja signifikan negative terhadap kinerja karyawan, (4) kompensasi finansial tanpa interaksi signifikan positif terhadap kinerja karyawan, dan (5) kepuasan kerja tanpa interaksi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.