Pengaruh financial literacy dan financial attitude terhadap perilaku masyarakat yang bekerja di bidang jasa kurir dalam mengelola keuangan - Slamet Wahyudi; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah ada pengaruh Financial Literacy dan Financial Attitude terhadap Layanan Kurir di Kota Samarinda. Sampel penelitian ini sebanyak 80 responden. Metode analisis menggunakan pendekatan Partial Least Aquare (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Literasi Keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Perilaku Manajemen Keuangan. Namun, Financial Attitude berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Financial Management Behaviour.