Pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan - Lukas Pardamean Silalahi; M. Amin Kadafi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Koperasi Pegawai Negeri Medika di Samarinda. Populasi penelitian ini adalah pelanggan yang berbelanja di Koperasi Pegawai Negeri Medika di Samarinda yang berusia 17 tahun keatas dan berdomisili di Samarinda. Teknik pemilihan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 120 responden. Metode menggali data dengan teknik kuesioner dan menganalisis data dengan teknik regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan berpengaruh Positif dan signifikan terhadap variabel Kepuasan Pelanggan, variabel Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kepuasan Pelanggan.