Pengaruh pertumbuhan perusahaan, ukuran perusahaan, profitabilitas terhadap peringkat obligasi pada perusahaan non keuangan yang terdaftar di bursa efek indnesia tahun 2013-2016 - Gizka Absari; Michael Hadjaat; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh. pertumbuhan perusahaan, ukuran perusahaan, profitabilitas terhadap peringkat obligasi pada perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa Efe k Indonesia Tahun 2013-2016. Sampel penelitian ini dari 22 perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2013-2016. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa informasi keuangan mengenai pertumbuhan perusahaan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap peringkat obligasi, ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap peringkat obligasi dan profitabilitas berpengaruh positif tidak signfikan terhadap peringkat obligasi. Secara bersamaan semua variabel independen berpengaruh terhadap peringkat obligasi.