Reward dan servant leadership terhadap kinerja karyawan hotel - Rasyid Saudi; Robiansyah Robiansyah; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Reward Dan Servant Leadership terhadap kinerja karyawan pada Hotel Bumi Senyiur Di Samarinda. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di departemen Housekeeping dan Front Office Hotel Midtown Samarinda yaitu sebanyak 60 karyawan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah dengan bantuan program aplikasi Statistical product and Service Solution (SPSS) versi 21 for windows. Hasil pengujian hipotesis menunjukan Reward Servant Leadership dan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Bumi Senyiur Di Samarinda. Dengan demikian, maka seluruh hipotesis dapat diterima.