PENGARUH GREEN PRODUCT DAN GREEN PROMOTION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK LAMPU LED DI SAMARINDA - Jefryadi Yeskel; Herning Indriastuti (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Green Product dan Green Promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.            Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan program SPSS versi 22. Populasi dalam Penelitian ini adalah konsumen produk lampu LED di Kota Samarinda. Sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 170 responden dengan teknik Non-Probability Sampling dan Metode Purposive Sampling.            Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Green Promotion dan Green Promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.