Pengaruh grup afiliasi dan financial distress serta leverage terhadap cash holding pada perusahaan pertambangan subsektor pertambangan logam dan mineral yang tercatat pada bursa efek indonesia - Monica Kusumasdani; Djoko Setyadi; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh grup afiliasi, financial distress dan leverage pada cash holding. berdasarkan sampel dari 8 perusahaan sub-sektor pertambangan logam dan mineral yang tercatat pada Bursa Efek Indonesiapada Tahun 2013 hingga 2017. hasil menunjukan bahwa grup afiliasi memiliki dampak positif tidak signifikan terhadap cash holding, financial distress memiliki dampak negatif signifikan pada cash holding dan leverage memiliki dampak negatif sgnifikan pada cash holding.