Pengaruh keteladanan kepemimpinan dan pengawasan kerja terhadap kinerja pegawai - Nur Hamdani; Zainal Ilmi; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Tujuan Dalam Penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Keteladanan Kepemimpinan dan Pengawasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling, dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Sampel yang digunakan adalah pegawai Kantor Camat Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara yang berjumlah 50 responden. Analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan pada variabel Keteladanan Kepemimpinan dan Pengawasan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.