Pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasional terhadap kinerja pegawai non pns - Evan Christopan; Sri Wahyuni (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Kehormatan Dinas Sosial Kalimantan Timur. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi, sedangkan variabel terikatnya adalah Kinerja. Penelitian ini dilakukan di Kantrt Dinas Sosial Kalimantan Timur yang terdiri dari 38 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menguji pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja. Analisis data menggunakan IMB SPSS Statistic 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Job Statisfaction berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja, selanjutnya Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.