Pengaruh modal dan jam kerja serta lama usaha terhadap pendapatan pedagang pakaian - Muhammad Hidayat; Priyagus Priyagus; Rahcmad Budi Suharto (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal, jam kerja dan lama usaha terhadap pendapatan pedagang pakaian pada Pasar Sanggam Adji Dilayas. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan penggunaan kuisioner kepada para pedagang pakaian dengan sampel sebanyakÂ  71 responden dengan metode pengambilan data menggunakan pendekatan simple random sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier bergenda. Hasil menunjukkan bahwa modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang pakaian. Jam kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang pakaian. Lama usaha bepengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang pakaian di Pasar Sanggam Adji Dilayas Kabupaten Berau.