Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kondisi bayi setelah dilahirkan (hidup atau meninggal) - Ratna Wati; Eny Rochaida; Agus Junaidi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh usia ibu, jarak kehamilan, tenaga ahli serta pendapatan terhadap kondisi bayi setelah dilahirkan (hidup atau meninggal). Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsep teori kependudukan yang di pengaruhi oleh jumlah kelahiran dan kematian bayi. Penelitian ini menggunakan data primer yang di peroleh melalui kuisioner yang dianalisis dengan menggunakan Logistic Regression Model  dan program Statistical Package For The Social Sceince 20.0 . Hasil penelitian ini adalah bahwa variabel usia ibu, jarak kehamilan, variabel tenaga ahli dan variabel pendapatan berpengaruh terhadap kondisi bayi setelah di lahirkan (hidup atau meninggal)  di Kecamatan Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara