PENGARUH INVESTASI DAN TENAGA KERJA TERHADAP PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO SEKTOR PERTANIAN KALIMANTAN TIMUR - Parlin Paska Pasaribu; Zamrudin Hasid; Muhammad Awaluddin (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Parlin Paska Pasaribu, 2019, Pengaruh Investasi dan Tenaga Kerja Terhadap Produk Domestik Regional Bruto Sektor Pertanian Kalimantan Timur dibawah bimbingan Bapak Zamrudin Hasid dan Bapak Muhammad Awaluddin.            Tujuan penelitian ini mengetahui Pengaruh Investasi dan Tenaga Kerja Terhadap Produk Domestik Regional Bruto Sektor Pertanian Kalimantan Timur.            Penelitian ini menggunakan data time series dalam kurun waktu 2006 sampai 2017. Analisis data menggunakan model regresi linear berganda dengan alat bantu SPSS (Statistical Program For Social Science) versi 25.0.            Hasil penelitian ini menunjukkan variabel Investasi berpengaruh signifikan dan mempunyai hubungan yang positif terhadap Produk Domestik Regional Bruto Sektor Pertanian dan variabel tenaga kerja berpengaruh signifikan dan mempunyai hubungan yang negatif terhadap Produk Domestik Regional Bruto Sektor Pertanian.