Keputusan menabung mahasiswa - Adi Putra; Sri Mintarti; Saida Zainurossalamia ZA (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji pengaruh terhadap hasil, lokasi dan pelayanan terhadap keputusan penghematan pada bank siswa muamalat. Teori dasar yang digunakan bank syariah, untuk hasil, dan lokasi pelayanan, serta keputusan konsumen dengan menggunakan alat analisis regresi linier ganda dengan menggunakan sampel 30 siswa. Untuk hasil yang memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan seorang mahasiswa terhadap tabungan di bank muamalat, maka penelitian hipotesis diterima. Tempat / lokasi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan menyimpan uang pada bank siswa muamalat. Dengan demikian hipotesis penelitian diterima. Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan penghematan uang pada bank siswa muamalat, sehingga diperoleh hipotesis penelitian.