Pengaruh pembiayaan modal kerja syariah dan lama usaha terhadap pendapatan anggota bmt - Ghina Mardhiyah; Rabiatul Adawiyah (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pembiayaan Modal Kerja Syariah dan lama usaha terhadap pendapatan Anggota BMT UGT Sidogiri Samarinda. Dengan 2 hipotesis yaitu apakah Pembiayaan Modal Kerja Syariah memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pendapatan Anggota BMT UGT Sidogiri Samarinda dan apakah lama usaha memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pendapatan Anggota BMT UGT Sidogiri Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dengan teknik pengumpulan data berupa kuisioner. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji parsial (uji-t) yang menunjukkan bahwa secara parsial variabel pembiayaan dan lama usaha memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pendapatan anggota BMT UGT Sidogiri Samarinda yang menerima Pembiayaan MUB.