Implementasi alokasi dana desa - Dimas Chrisna Mukti; Heryanto Heryanto; Juliansyah Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses implementasi Alokasi Dana Desa dan mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi implementasi Alokasi Dana Desa Implementasi Alokasi Dana Desa. Dan makna Alokasi Dana Desa di Desa Teratak Kecamatan Muarakaman Kabupaten Kutai Kartanegara. Pendekatan penelitian ini adalah kualitataif. Pengambilan sampel dilakukan secara purposif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Implementasi Alokasi Dana Desa di Desa Teratak telah sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku. Faktor-faktor yang mempengaruhi implementasi Alokasi Dana Desa diantaranya komunikasi, sumber daya, struktur birokrasi, lingkungan, disposisi dan ukuran tujuan kebijakan. Alokasi Dana Desa bagi masyarakat sangat mendukung percepatan peningkatan sarana yang mendukung kesejahteraan masyarakat..