Pengaruh produk domestik regional bruto sektor produksi terhadap pendapatan asli daerah - Fari Hariatmo; Sjamsu Djohan; Diana Lestari (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Penelitaian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh PDRB menurut sektor Produksi yang di bagi menjadi tiga sektor yaitu sektor primer, sektor sekunder dan sektor tersier sebagai variabel independent terhadap Pendapatan Asli Daerah di Provinsi Kalimantan Timur dan untuk mengatahui sektor dominan berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah di Kalimantan. Data yang di gunakan adalah data time seris dan yang di peroleh dari Badan Pusat Statistik Provinsi Kalimantan Timur dan alat analisis adalah Regesi Linier Berganda. Berdasarkan uji F untuk menguji koefisien determinasi (R²) maka menunjukan signifikan. koefisien determinasi sebesar 99,5% hal ini menunjukan bahwa Variabel independent variasi variabel dependent sebesar 99,5% dan sisanya 0,5% ditentukan variabel lain yang tidak di masukkan oleh model penelitian ini. Dan berdasarkan hasil uji t menunjukan bahwa pengaruh PDRB sektor produksi pada Sektor Primer dan Sektor Sekunder tidak signifikan sedangkan Sektor Tersier signifikan terhadap PAD di Provinsi Kalimantan Timur.