Pengaruh belanja langsung dan belanja tidak langsung terhadap pertumbuhan ekonomi - Marisa Marisa; Aji Sofyan Effendi; Juliansyah Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh belanja langsung dan belanja tidak langsung terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan timur. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik Library Reseach (Riset Keperpustakaan) dan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa Belanja Langsung mempunyai pengaruh signifikan yang bersifat negatif terhadap pertumbuhan ekonomi. Sedangkan Belanja tidak langsung mempunyai pengaruh signifikan yang bersifat positif terhadap Pertumbuhan Ekonomi.