Pengaruh infrasturktur jalan dan investasi swasta serta tenaga kerja terhadap pertumbuhan ekonomi - Emiliana Emiliana; Warsilan Warsilan; Emmilya Umma Aziza Gaffar (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah Menganalisis dan mengkaji pengaruh Infrastruktur jalan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di provinsi Kalimantan Timur. Menganalisis dan mengkaji pengaruh Investasi Swasta terhadap Pertumbuhan Ekonomi di provinsi Kalimantan Timur. Menganalisis dan mengkaji pengaruh Tenaga Kerja terhadap Pertumbuhan Ekonomi di provinsi Kalimantan Timur. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda. Teknik analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa infrastruktur jalan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, Hasil penelitian menunjukkan bahwa investasi swasta berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, Hasil penelitian menunjukkan bahwa tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, Infrastruktur jalan, investasi swasta dan Tenaga kerja terhadap Pertumbuhan ekonomi, secara bersama-sama infrastruktur jalan dan investasi swasta serta tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan Timur.