Persepsi guru terhadap sistem keuangan perbankan syari’ah dan konvensional - Siti Aisyah; Eny Rochaida; Juliansyah Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui persepsi guru-guru didalam Pesantren Nabil Husein tentang perbankan syari’ah dan perbankan konvensional. Analisis ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Dimana peneliti memberikan gambaran detail mengenai situasi dan kondisi dilokasi penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah banyaknya guru-guru di dalam Pesantren yang lebih cenderung dengan perbankan konvensional daripada perbankan syari’ah.