Pengaruh modal dan tenaga kerja terhadap produksi terasi udang - Muhammad Rizal Firmansyah; Theresia Militina; Muliati Muliati (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh modal dan tenaga kerja terhadap produksi terasi Di Bontang Kuala. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS 21. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modal berpengaruh signifikan terhadap produksi terasi sedangkan tenaga kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produksi terasi. Modal dapat meningkatkan produksi terasi sedangkan tenaga kerja jika di tambah akanÂ  mengakibatkan turunnya pendapatan produksi terasi.