Analisis Kontribusi Sektor Ekonomi terhadap Kesempatan Kerja di Provinsi Kalimantan Timur - Eka Novia Sari; Fitriadi Fitriadi; Emmiliya Umma Aziza Gaffar (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kontribusi sektor ekonomi terhadap kesempatan kerja di Provinsi Kalimantan Timur. Pada penelitian ini terdapat 3 (tiga) variabel yang mempengaruhi kesempatan kerja yaitu kontribusi sektor primer, kontribusi sektor sekunder, dan kontribusi sektor tersier. Alat analasis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kontribusi Sektor Primer, Kontribusi Sektor Sekunder, dan Kontribusi Sektor Tersier berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesempatan Kerja di Provinsi Kalimantan Timur.Kata Kunci : Kontribusi Sektor Ekonomi