Pengaruh religiusitas dan pemahaman terhadap keputusan mahasiswa muslim menabung di bank syariah - Wahyu Sulthan Dwi Putra; Isna Yuningsih; Juliansyah Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh religiusitas dan pemahaman terhadap keputusan mahasiswa muslim menabung di bank syariah. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan 100 data responden mahasiswa muslim Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman Samarinda yang telah menabung di bank syariah. Data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner dengan skala Likert. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Religiusitas tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa muslim menabung diÂ  bank syariah, sedangkan pemahaman mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menabung di bank syariah.