Pengaruh komunikasi dan etika kerja islam terhadap kinerja karyawan - Muhammad Novreza; Ardi Paminto; Sri Wahyuni (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi dan Etika Kerja Islam Terhadap Kinerja Karyawan dalam prespektif Islam pada Bank Kaltim Syariah Samarinda. Penelitian dilakukan dengan menggunakan data primer berupa kuisioner dengan reponden merupakan karyawan bank kaltim syariah berjumlah 41 orang. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda yang di bantu dengan software IBM SPSS 21 For Windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kinerja karyawan bank kaltim syariah dipengaruhi oleh komunikasi dan etika kerja islam sebesar 20% sedangkan sisanya di pengaruhi oleh variabel lain. Variabel komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Kaltim Syariah. Etika kerja islam berbengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Kaltim Syariah.