Pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan - Citra Saraswati Sabri; Sri Mintarti; Triana Fitriastuti (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor - faktor yang mempengaruhi kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan pada PT. Arrehlah Wisata Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah jemaah haji di 2011-2015 di PT. Tur Arrehlah Samarinda itu sebanyak 75 peziarah. Dalam hal ini peneliti memberikan kuesioner kepada peziarah yang telah menggunakan jasa PT. Arrehlah Wisata Samarinda. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik yang digunakan untuk pengambilan sampel adalah sampel acak (nonprobability sampling). Sedangkan metode yang digunakan untuk mengumpulkan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Kemudian teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan peziarah berpengaruh terhadap PT. Arrehlah Wisata Samarinda.