Faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi - Syahfitra Syahfitra; Nurjanana Nurjanana (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menguji pengaruh Pengeluaran Pemerintah, Investasi Sektor Industri Pengolahan, Investasi Sektor Pertambangan dan Tenaga Kerja terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan statistical product and service solution (SPSS) versi 20.0 dengan menggunakan alat analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengeluaran Pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Kalimantan Timur, Investasi Sektor Industri Pengolahan tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Kalimantan Timur, Investasi Sektor Pertambangan tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Kalimantan Timur, Tenaga Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Kalimantan Timur.