Pengaruh struktur ekonomi terhadap penyerapan tenaga kerja di kalimantan timur - Fadli Amga; Fitriadi Fitriadi; Emmilya Umma Aziza Gaffar (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Ekonomi Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja Di Kalimantan Timur. Penelitian dilakukan dengan menggunakan alat analisis Regresi Linear Berganda. Pengujian hipotesis menggunakan Uji t dan Uji F digunakan untuk menentukan kelayakan model. Hasil analisis menunjukkan sektor primer berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja, sektor sekunder berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja, dan sektor tersier berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja.