Pengaruh ekspor non migas terhadap pertumbuhan ekonomi - Lativa Sahlia; Michael Michael; Muliadi Muliadi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Ekspor Non Migas terhadap Pertumbuhan Ekonomi Propinsi Kalimantan Timur. Teori tersebut menggunakan teori David Ricardo. Penelitian dilakukan dengan menggunakan alat analisis. (Time Lag). Uji hipotesis dengan uji t adalah untuk melihat pengaruh variabel bebas secara parsial terhadap variabel terikat variabel ekspor non migas (X) dan hasil perhitungan adalah nilai signifikan 0,013 0,05, hal ini menunjukkan bahwa variabel ekspor non migas berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi (Y).