Analisis struktur ekonomi - Nur Hardianti; Fitriadi Fitriadi; Nurjanana Nurjanana (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui struktur ekonomi di Kota Bontang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis trend dan tipologi klassen. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dalam kurun waktu lima tahun dari periode 2013 sampai 2017. Data yang ada diolah dengan menggunakan program computer Microsoft Excel 2016. Hasil analisis menunjukan bahwa struktur ekonomi Kota Bontang yaitu Industri Pengolahan. Pada tahun 2013 tidak ada sektor ekonomi yang masuk pada kuadran I atau sektor ekonomi andalan. Pada tahun 2014 – 2017 sektor industri pengolahan menempati kuadran I atau sektor ekonomi andalan. Sektor lainnya berada pada kuadran II atau sektor ekonomi potensial dan Kuadran IV atau sektor ekonomi tertinggal.