Determinan keputusan perempuan bekerja - Ramona Febriyanti; Irwan Gani; Muliati Muliati (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengaruh usia, tingkat Pendidikan, penghasilan suami, dan jumlah tanggungan dalam keluarga terhadap Keputusan Perempuan Bekerja di Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Kuantitatif. Data yang diperoleh dari observasi, wawancara, dan kuisioner, menggunakan metode slovin. Kemudian melakukan teknis analisis data menggunakan teknik Regresi Logistik, sedangkan untuk data menggunakan uji Goodness of Fit Test dan Uji Wald dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 21.0. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Usia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Perempuan Bekerja di Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda, Tingkat Pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Perempuan Bekerja di Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda, dan Pendapatan Suami berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Perempuan Bekerja di Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda sedangkan variabel Jumlah Tanggungan tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Perempuan Bekerja di Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda.