PENGARUH KESADARAN MEREK, ASOSIASI MEREK DAN KESAN KUALITAS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPHONE IPHONE 5S DI SAMARINDA - HEVI BIANTORO (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesadaran merek, asosiasi merek, dan kesan kualitas terhadap keputusan pembelian Handphone Iphone 5S Di Samarinda, dengan menggunakan alat analisis regresi berganda.   Hasil penelitian menunjukkan variabel kesadaran merek, asosiasi merek, dan kesan kualitas secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai R sebesar 0,596 berarti bahwa terdapat hubungan yang sedang dari variabel kesadaran merek, asosiasi merek, dan kesan kualitas terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 32,60 persen hal ini menunjukkan besarnya proporsi sumbangan variabel kesadaran merek, asosiasi merek, dan kesan kualitas terhadap naik turunnya keputusan pembelian.Keywords: Brand Awareness, Brand Association, impression of quality and Purchase Decision