MANAJEMEN PEMASARAN PERUSAHAAN DI INDONESIA DALAM PASAR GLOBALISASI - Suhairi; Yuda, Araza; Lubis, Arbarija Hafiz; Manurung, Erlangga Hakim (Jurnal Manajemen Bisnis Dan Organisasi, 2022)
Artikel ini berisi tentang bagaimanakah penerapan strategi pemasaran dalam dunia pasar global atau internasioanl di Indonesia. Seperti yang kita etahui bahwa Promosi di seluruh dunia adalah tindakan menampilkan oleh organisasi di seluruh dunia yang memiliki organisasi di seluruh dunia dengan teknik periklanan di seluruh dunia, sektor bisnis di seluruh dunia dan produk dan pedoman di seluruh dunia di berbagai negara. Globalisasi adalah ujian lain bagi organisasi dalam melaksanakan metodologi promosi. Karena globalisasi, organisasi diperlukan untuk bersaing dengan organisasi yang memiliki modal besar dan barang berkualitas. Globalisasi dan persaingan pasar mengharuskan semua pemimpin untuk fokus pada iklim dunia. Tinjauan ini bertujuan untuk mendapatkan metodologi periklanan yang mendunia di pasar Indonesia untuk organisasi Indonesia. Strategi pemeriksaan yang digunakan adalah teknik investigasi ekspresif. Perpaduan antara variasi prosedur menampilkan dan teknik promosi standar adalah metodologi periklanan di seluruh dunia yang sesuai dengan situasi ekonomi di Indonesia. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis. Penggabungan antara adaptation of marketing strategies dan standard marketing strategy merupakan strategi pemasaran global yang sesuai dengan kondisi pasar di Indonesia