Analisis Penentuan Kebutuhan Modal Kerja Pada PT Perdana Karya Perkasa Tbk Di Samarinda - Melisa Melisa; Iskandar Iskandar; Muhammad Abadan Syakura (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Melisa. Analisis Penentuan Kebutuhan Modal Kerja pada PT Perdana Karya Perkasa Tbk Di Samarinda. Dibimbing oleh Bapak Iskandar selaku dosen pembimbing I dan Bapak Muhammad Abadan Syakura, selaku dosen pembimbing II. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya modal kerja yang dibutuhkan oleh PT Perdana Karya Perkasa pada tahun 2018 dalam rangka membiayai kegiatan operasional perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil analisis dan pembahasan menunujukkan bahwa kebutuhan modal kerja menggunakan metode perputaran modal kerja sebesar Rp 29.339.319.946,3 dan untuk modal kerja yang tesedia dalam perusahan sebesar Rp 7.984.488.000 dengan ini perusahan mengalami kekurangan modal kerja pada tahun 2018 yaitu sebesar Rp 21.354.831.946,3