Pengaruh Perputaran Modal Pengaruh perputaran modal kerja dan likuiditas serta solvabilitas terhadap profitabilitas erja dan Likuiditas serta Solvabilitas terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Jumantan Jumantan; Set Asmapane; Abdul Gafur (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikan perputaran modal kerja dan likuiditas serta solvabilitas terhadap profitabilitas pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2011-2015. Model yang dipakai di penelitian ini adalah regresi linear berganda. Data terdiri dari 8 perusahaan farmasi sebagai sampel di penelitian ini, yang terdaftar selama 5 tahun berturut-turut. Data diolah menggunakan SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa perputaran modal kerja berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas sedangkan likuiditas serta solvabilitas tidak berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil dari determinasi dapat dikatakan bahwa perputaran modal kerja dan likuiditas serta solvabilitas dapat menerangkan profitabilitas pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia namun ada yang diterangkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini