Pengaruh modal kerja terhadap profitabilitas pada industri sub sektor rokok yang terdaftar di bursa efek indonesia - Jumiati Jumiati; Yana Ulfah; Rusliansyah Rusliansyah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh modal kerja terhadap profitabilitas pada subsektor industri rokok yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2015. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan ketiga, yang diambil melalui kriteria tertentu, yaitu perusahaan industri rokok yang terdaftar selama periode 2016-2015. Laporan keuangan yang dipublikasikan selama periode penelitian. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) 3.2.6. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa modal kerja berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas, sehingga hipotesis diterima