Penerapan akuntansi lingkungan pada rumah sakit umum daerah taman husada bontang - Rani Paseru; Yana Ulfah; Yoremia Lestari br. Ginting (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Rumah sakit merupakan salah satu instansi yang menghasilkan banyak limbah. RSUD Taman Husada Bontang sebagai salah satu rumah sakit terbesar di kota Bontang, dalam pengelolaan limbah membentuk Instalasi Kesehatan Lingkungan dan dalam mengelola limbah memerlukan biaya-biaya yang seharusnya dilaporkan pada laporan keuangan sesuai dengan konsep akuntansi lingkungan. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Situs penelitian adalah Instalasi Pengelolaan Lingkungan dan bagian keuangan yang mengatur masalah penganggaran dan pembiayaan lingkungan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Rumah Sakit Umum Daerah Tamah Husada Bontang tidak melakukan pencatatan secara rinci mengenai biaya lingkungan terhadap limbah yang dihasilkan rumah sakit.