Analisis pengaruh invesment opportunity set (IOS) terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan manufaktur sub sektor rokok yang terdaftar di bursa efek indonesia - Rasma Yanti; Iskandar Iskandar; Ledy Setiawati (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Rasma Yanti, Analisis Pengaruh Invesment Opportunity Set (IOS) Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Rokok yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia dibawah bimbingan bapak Iskandar sebagai dosen pembimbing 1 dan ibu Ledy Setiawati sebagai dosen pembimbing 2. Penelitian ini bertujuan untuk menguji : (1)  Pengaruh MVABVA terhadap Pertumbuhan Laba. (2) Pengaruh CAPBVA terhadap Pertumbuhan Laba. (3) Pengaruh PER terhadap Pertumbuhan Laba. Dengan jumlah ampel penelitian sebanyak 96 data dari 4 perusahaan manufaktur sub sektor rokok  yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2013 – 2018. Pemilihan sampel menggunakan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan alat analisis dengan regresi linear berganda, uji korelasi dan determinasi serta uji hipotesis yaitu uji t dan uji kelayakan model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa MVABVA, CAPBVA dan PER tidak berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Laba