Pengaruh penerapan sistem informasi (si) terhadap kinerja individu - Irma Ariani; Hamid Bone; Agus Iwan Kesuma (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Sistem Informasi terhadap Kinerja Karyawan pada Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH) Wilayah IV Samarinda.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, data yang diambil merupakan data primer dengan menggunakan skala likert.Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan manajemen internal yang menggunakan Komputer dan menyediakan system informasi akuntansi secara langsung.Dalam penelitian ini sampe berjumlah 35.Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan alatanalisis Partial Least Square (PLS). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa pemanfaatan system informasi akuntansi, kualitas system informasi akuntansi,dan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan variabel keamanan sistem informasi akuntansi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.