Pengaruh quick ratio, debt to equity ratio, total assets turn over dan return on equity terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan industri barang konsumsi yang terdaftar di bursa efek indonesia - Fitrika Dwi Nur Zannah; Anis Rachma Utary; Set Asmapane (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Quick Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turn Over dan Return On Equity Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data pada penelitian ini menggunakan data sekunder yang dilihat dari Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan industri barang konsumsi terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2014-2016 yang berjumlah 37 perusahaan. Pemilihan sampel melalui metode purposive sampling. Terdapat 32 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian sehingga data penelitian berjumlah 96. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, uji kelayakan model, uji regresi linear linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan Quick Ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Laba, Debt to Equity Ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Laba, Total Asset Turn Over berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perbankan dan Return On Equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Laba.