Analisis Value For Money Dalam Pengukuran Kinerja Pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah di Kabupaten Kutai Kartanegara - Siti Radiah Indriani; Yana Ulfah; Musviyanti Musviyanti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengukur kinerja yang dilakukan oleh BPKAD Kabupaten Kutai Kartanegara dengan konsep Value For Money. Pada penelitian ini difokuskan pada kegiatan Penyusunan Pelaporan Keuangan Semesteran, Penatausahaan dan Pengelolaan Dokumen Pertanggung jawaban Bendahara Pengeluaran, dan Penyusunan Laporan Kinerja BPKAD merupakan kegiatan yang memiliki rasio realisasi kecil. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan pada kegiatan Penyusunan Pelaporan Keuangan Semesteran memiliki nilai ekonomis 322,5% yang berarti termasuk kategori ekonomis, untuk nilai efisiensinya sebesar 129% yang berarti masuk kategori sangat efisiensi, dan untuk nilai efektivitasnya sebesar 100% yang berarti masuk kategori sangat efektif. Kemudian pada kegiatan Penatausahaan dan Pengelolaan Dokumen Pertanggung jawaban Bendahara Pengeluaran memiliki nilai ekonomis 272,7% yang berarti termasuk kategori ekonomis, untuk nilai efisiensinya sebesar 125% yang berarti masuk kategori sangat efisiensi, dan untuk nilai efektivitasnya sebesar 100% yang berarti masuk kategori sangat efektif , dan Penyusunan Laporan Kinerja BPKAD memiliki nilai ekonomis 399,9% yang berarti termasuk kategori ekonomis, untuk nilai efisiensinya sebesar 133% yang berarti masuk kategori sangat efisiensi, dan untuk nilai efektivitasnya sebesar 100% yang berarti masuk kategori sangat efektif.