Pengaruh Tingkat Suku Bunga dan Debt to Equity Ratio Serta Return on Assetterhadap Kebijakan Deviden dan Nilai Perusahaan (Studi Kasus Perusahaan Propertydan Real Estateyang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Musya Yadah; Sri Mintarti; Anisa Kusumawardani (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh Tingkat Suku Bunga, Debt to Equity Ratio, dan Return on Asset Terhadap Kebijakan Deviden dan Nilai Perusahaan yang diukur dengan Price to Book Value. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI).Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 8 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel.Periode penelitian ini yaitu dari tahun 2014-2017.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dua tingkat. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat suku bunga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kebijakan deviden, Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kebijakan deviden, Return on Asset  (ROA)berpengaruh positif dan signifikan terhadap kebijakan deviden, tingkat suku bunga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Return on Asset  (ROA)berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.