Analisis biaya relevan dalam pengadaan mobil truck melalui perusahaan leasing atau kredit - Zalisman Zalisman; Nurita Affan; Salmah Pattisahusiwa (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2017)
apabila perusahaan memilih alternatif kredit Bank lebih menguntungkan dari pada alternatif leasing, kemudian dengan menggunakan metode Net Present Value (NPV) untuk alternatif leasing diperoleh hasil PV aliran kas keluar sebesar Rp.1.371.185.689,9 sedangkan dengan menggunakan alternatif kredit bank sebesar Rp. 1.231.791.222,94 maka terdapat selisih sebesar Rp 139.394.466,96 dimana pilihan alternatif kredit Bank lebih menguntungkan. Dengan demikian sebaiknya PT. Hajatrans dalam pengambilan keputusan manajemen di masa yang akan datang adalah memilih alternatif kredit Bank dalam pengadaan kendaraan truck Hino karena biaya yang dikeluarkan lebih rendah dan aliran kas keluar alternatif kredit Bank lebih kecil bila dibandingkan dengan alternatif Leasing.