Pengaruh volatilitas laba, dividend payout ratio dan pertumbuhan aset terhadap volatilitas harga saham pada perusahaan industri barang konsumsi yang terdaftar di bei - Marsela Anggraini; Rusdiah Iskandar; Salmah Pattisahusiwa (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Penelitian ini bertujan untuk menguji pengaruh Volatilitas Laba, Dividend Payout Ratio dan Pertumbuhan Aset terhadap volatilita harga saham pada perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015 - 2017. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data secara studi dokumentasi, sehingga diperoleh data sekunder yang bersumber dari halaman website Indonesia Stock Exchange (IDX). Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa volatilitas laba berpengaruh positif dan signifikan terhadap volatilitas harga saham. Dividend payout ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap volatilitas harga saham. Sedangkan pertumbuhan aset berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap volatilitas harga saham pada perusahaan Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di BEI.