Analisis Metode Penilaian Persediaan Obat Generik dan Non Generik Tablet pada Apotek Mulawarman di Balikpapan - Melinda Apriyanti; Cornelius Rantelangi; Agus Iwan Kesuma (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2017)
Tujuan penulisan ini adalah untuk perhitungan penilaian persediaan obat generik tablet dan non generik tablet pada Apotek Mulawarman Balikpapan dengan menggunakan Metode FIFO berdasarkan SAK ETAP Bab 11 tentang persediaan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penentuan harga pokok persediaan (FIFO) menurut SAK ETAP Bab 11 tentang persediaan. Hasil perhitungan menunjukkan Dengan menggunakan metode penilaian persediaan bahwa  persediaan  akhir  menurut  perusahaan  berbeda  dengan persediaan akhir menurut perhitungan yang ada, masing-masing Rp 4.189.150 dan Rp 3.877.300 dengan selisih sebesar Rp 311.850Kata Kunci:  Penilaian Persediaan Metode FIFO