Pengaruh alokasi pajak antar periode dan investment opportunity set terhadap kualitas laba pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bei tahun 2013-2017 - Yurika Sihandayani; Set Asmapane; Rusliansyah Rusliansyah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Yurika Sinandayani. Pengaruh Alokasi Pajak Antar Periode dan Investment Opportunity Set Terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Di bimbing oleh: Set Asmapane sebagai Dosen Pembimbing I dan Rusliansyah sebagai Dosen Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah alokasi pajak antar periode dan investment opportunity set berpengaruh terhadap kualitas laba pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI dengan menggunakan data panel dari tahun 2013-2017. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling, diperoleh sebanyak 191 total observasi data. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan data yang diperoleh dianalisis menggunakan software IBM SPSS statistics 22. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan alokasi pajak antar periode berpengaruh negatif signifikan terhadap kualitas laba dan investment opportunity set berpengaruh negatif signifikan terhadap kualitas laba.