Analisis Kinerja Keuangan pada UD. Jati Jaya Indah Furniture - Nouvan Suwenda; Yana Ulfah; Abdul Gafur (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
ABSTRAK                         Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan UD. Jati Jaya Indah Furniture berdasarkan rasio likuiditas, aktivitas, solvabilitas, dan profitabilitas selama tahun periode 2015-2018. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian kuantitatif yaitu menganalisis laporan keuangan berupa laporan posisi keuanga dan laporan laba rugi UD. Jati Jaya Indah Furniture. Alat Analisis yang digunakan adalah metode rasio keuangan yang terdiri dari: Rasio Likuiditas, Rasio Solvabiltas, Rasio Aktivitas, dan Rasio Profitabilitas. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang dilakukan pada UD. Jati Jaya Indah Furniture selama masa penelitian tahun 2015-2018 dengan menggunakan Rasio Likuiditas hasilnya masuk dalam kategori kurang  baik, pada Rasio Solvabilitas secara keseluruhan dikategorikan baik, pada Rasio Aktivitas hasilnya masuk dalam kategori kurang baik, dan pada Rasio Profitabilitas hasilnya masuk dalam kategori cukup baik pada rasio Gross Profit Margin dan mengalami penurunan pada tahun 2018,  dan pada Net Profit Margin hasilnya baik pada tahun 2015-2017, mengalami penurunan pada tahun 2018 menunjukkan hasil kurang baik.ABSTRACT             The purpose of this study was to determine the financial performance of UD. Jati Jaya Indah Furniture based on liquidity, activity, solvability, and profitability ratios during the 2015-2018 period. The research method that writer use is quantitative research that is analyzing financial statements in the form of financial position reports and income statements of UD. Jati Jaya Indah Furniture. The analytical tool used is the financial ratio method consisting of: Liquidity Ratios, Solvability Ratios, Activity Ratios, and Profitability Ratios. Based on the results of the analysis and discussion conducted at UD. Jati Jaya Indah Furniture during the 2015-2018 study period using the Liquidity Ratio the results were included in the bad category, the overall Solvency Ratio is categorized as good, Activity ratio results are in the bad category, and in the Profitability Ratio the results are good but  fall into bad category on 2018 in the Gross Profit Margin ratio and the Net Profit Margin results are good in 2015-2017, has decreased in 2018 shows the results in bad category.