Pengaruh persepsi kebermanfaatan, kemudahan penggunaan, dan kepuasan wajib pajak terhadap penggunaan e-filing bagi wajib pajak - Yuliana Yuliana; Set Asmapane; Annisa Abubakar Lahjie (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kebermanfaatan, kemudahan penggunaan dan kepuasan pengguna terhadap penggunaan e-filing. Sistem untuk pelaporan pajak penelitian ini mengguakan metode survey dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan ke 100 Wajib Pajak Orang Pribadi di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Samarinda. Alat analisis data menggunakan program regresi linier berganda yang didukung oleh SPSS versi 23. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan persepsi kebermanfaatan, kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan e-filing dalam melaporkan pajak. Namun, kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap penggunaan e-filing.