ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT. ANEKA GAS INDUSTRI TBK - Muhammad Afdhal Laode Karim; Sri Mintarti; Ferry Diyanti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Muhammad Afdhal Laode Karim, Analisis Kinerja Keuangan Pada PT Aneka Gas Industri Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dibawah bimbingan: Pembimbing I Ibu Sri Mintarti dan Pembimbing II Ibu Ferry Diyanti.     Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana perkembangan kinerja keuangan pada PT Aneka Gas Industri Tbk selama tahun 2014 sampai dengan tahun 2016 yang di lihat dari Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Aktivitas, dan Rasio Prifitabilitas.     Hasil penlitian menunjukkan bahwa Current Ratio Tahun 2014 11.5%, Tahun 2015 107.2%, Tahun 2016 112.7%. Total Debt Ratio Tahun 2014 64.17%, Tahun 2015 62.07%, Tahun 2016 51.25%, Total Asset Turn Over Tahun 2014 31.5 kali, Tahun 2015 28.80 kali, Tahun 2016 28.24 kali. Return On Asset Tahun 2014 1.80%, Tahun 2015 0.97%, Tahun 2016 1.10%. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT Aneka Gas Industri Tbk pada tahun 2014 sampai 2016, perusahaan dikatakan tidak mampu memanfaatkan total aset untuk meningkatkan laba, karena ROA perusahaan memiliki standar rasio keuangan sebesar 30%.