Penilaian efektivitas pnpm pada lembaga keswadayaan masyarakat makmur lestari kelurahan prapatan kota balikpapan - Rahayu Puji Lestari; Anis Rachma Utary; Wulan Iyhig Ratna Sari (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil penilaian efektivitas program PNPM di Lembaga Keswadayaan Masyarakat Makmur Lestari Kelurahan Prapatan Kota Balikpapan. Penelitian ini merupakan penelitian analisis deskiptif kualitatif yang  digunakan untuk mengukur tingkat efektivitas suatu kegiatan atau program objek yang diteliti yang terjadi di Lembaga Keswadayaan Masyarakat berdasarkan perbandingan kriteria serta indikator dalam setiap komponen program pnpm. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan dokumentasi dari laporan hasil pelaksanaan  kegiatan Lembaga Keswadayaan Masyarakat Makmur Lestari  serta studi kepustakaan dari laporan-laporan  Lembaga Keswadayaan Masyarakat Makmur Lestari Kelurahan Prapatan Kota Balikpapan. Hasil penelitian inimenyimpulkan bahwa program kegiatan yang ada di Lembaga Keswadayaan Masyarakat Makmur Lestari telah berjalan efektif dan memberikan manfaat kepada warga. Namun, masih adanya kegiatan yang dilaksanakan tidak sesuai dengan yang direncanakan oleh Lembaga Keswadayaan Masyarakat Makmur Lestari.